党建工作

铿锵玫瑰 巾帼风范——实验室“巾帼文明岗”创岗工作获肯定

2021.09.30

929日下午,光明区群团工作部“巾帼文明岗”检查组莅临深圳湾实验室,检查评估巾帼文明岗创岗工作。

深圳湾实验室工会于20218月启动了“巾帼文明岗”创岗工作。自活动开展以来,实验室领导一直对“巾帼文明岗”工作给予高度重视。会上,工会主席杨芳欢迎群团工作部到会人员,并就实验室开展“巾帼文明岗”创岗目的及意义进行扼要阐述。实验室以倡导职业文明为核心,坚持“以学促研、以礼承德”,助推科研建设,强力推进人才队伍建设。希望通过“巾帼文明岗”传动效应,力求做到 “创巾帼、扬文明”,为拓宽实验室女性科技工作者的培养体系提供新思路。

女职工委员王辉介绍了实验室巾帼文明创岗工作规划。随后,系统与物理生物学研究所彭琴博士、肿瘤研究所张雷博士也展示了课题组的“巾帼文明岗”工作成果。彭琴博士特别提到,当天是她归国加入深圳湾实验室一周年的日子,希望可以在实验室的各项工作中发挥更多积极作用。

2.jpg

女职工委员王辉宣讲

3.jpg

张雷博士展示创岗成果

4.jpg

彭琴博士展示创岗成果

在听完创岗课题组工作汇报后,光明区群团检查组按照评估检查工作要求查看了课题组巾帼文明创岗相关台账、与创岗课题组成员进行了交流和指导,并在创岗课题组成员及工会人员的陪同下赴课题组工作实验室场所实地查验,对实验室组织开展的“巾帼文明岗”创岗工作给予了充分肯定。

1.jpg

供稿 | 袁 亭

编辑 | 鲍 啦

欢迎投稿、建议 | media@szbl.ac.cn