党建工作

强身健体迎中秋,豪情满怀科研人——梅沙尖徒步活动

2021.09.14

梅沙尖位于盐田三洲田村正南方向,海拔753米。按独立山峰计算,是深圳的第三高峰。以尖尖的山顶凸显在深圳东部群山中,它是深圳标志性的山峰。其山脉连绵起伏,所属山头包括海拔619米的鹅公髻、海拔599米的园山、海拔553米的大王顶,远望如巨大的尖锥从群山中拔起,因此而得名。登顶了望,大小梅沙美景、三洲田风景区可一览无遗。


梅沙尖山峰尖突,山水相间,景色古朴、洁净、秀美。盛夏隐去初入秋,正是赏景好时节。此次户外活动小组在曾超、王鑫、张恒超三位领队的设计下,组织了一场阔别已久的12公里徒步活动,让大家在繁忙的工作之余,亲近自然,享山水之美。别人去喝秋天的第一杯奶茶,我们一起去征服秋天的第一座山——梅沙尖。在领队的精心策划及工会的大力支持下,本次活动给大家准备了饮用水、运动饮料还有食物补给。徒步小队在充分的热身活动后开始跨越山与海,开启了一场别样的视觉盛宴。

曾超领队在山脚下带领大家做了热身运动,10点后我们开启了登山之旅

未标题-1.jpg

初入山林,沁人心脾。沿道徒行,或急或缓的登山道立入眼前,难度系数的增加并没有阻止大家的脚步。大家走走停停,互相鼓励打气,不忘初心坚定前行。本次徒步活动共历经5小时,赏心悦目的山和海是拍照打卡的好地方。这次的摄影师也很厉害,不管是构图,还是POSE,都很赞。野餐时间时大家围坐一团,边吃边聊,分享攀登高峰的喜悦,一路的疲惫也烟消云散。山不向我走来,我便走向山去。脚步不停的徒步行者们从踏入梅沙尖开始,全然释放着勇攀高峰的坚定信念。纵使历经艰难险阻,仍热爱山河大海。实验室的老师们解读过自然密码,也无畏的探索过一个又一个科研的高峰。让我们一起亲近自然,敬畏科研,为祖国的另一个百年贡献微薄之力。


供稿 | 张恒超

编辑 | 鲍 啦