党建工作

深圳湾实验室第五、六党支部联合开展“看红色电影、上生动党课”观影活动

2021.09.13

为庆祝中国共产党成立100周年,增强党史学习教育吸引力和感染力。9月10日,深圳湾实验室第五、六党支部组织党员、积极分子、群众代表观看电影《中国医生》,接受红色洗礼,汲取奋进力量。

该片根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉市金银潭医院为核心故事背景,同时兼顾武汉同济医院、武汉市肺科医院、武汉协和医院、武汉大学人民医院(湖北省人民医院)、火神山医院、方舱医院等兄弟单位,以武汉医护人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,全景式记录波澜壮阔、艰苦卓绝的抗疫斗争。

经典视频片段,记录着抗击疫情的阶段性胜利,来自中国共产党高高擎起的“指挥棒”以及中华儿女团结一心的“连心锁”。这一场疫情,不仅考验了武汉这座“九省通衢”的特大城市,也检验了中华儿女披荆斩棘、肝胆相照的英雄气概。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中,众多党员和人民群众挺身而出,为了战斗的胜利,为了民众和国家的安全,涌现出一批批的逆行者,他们不顾自己的安危,冲锋陷阵,不畏艰辛。

观影结束后,参加人员纷纷表示深受感动,将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续学习党史,以坚定的信念、昂扬的斗志投入到科研工作中,守初心、担使命,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例贡献自己的一份力量。

图片1.png


供稿 | 第五党支部 钟丽雯

编辑 | 鲍 啦

欢迎投稿、建议 | media@szbl.ac.cn