党建工作

党史学习教育∣深圳湾实验室各党支部召开专题组织生活会

2021.09.10

按照深圳市委党史学习教育领导小组办公室要求,实验室各党支部于近期接连召开党史学习教育专题组织生活会。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。实验室领导同志以普通党员身份参加所在党支部主题活动。

图片.png

会前,各党支部采取集中学习与党员自学相结合方式,系统学习了党中央指定的习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》4本学习材料,重点学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。在深入学习的基础上,各党支部组织党员同志,对照党史学习教育目标,结合岗位工作实际,广泛开展谈心谈话活动,畅谈体会,分享收获,检视问题。

会上,党支部对半年来工作开展情况,特别是党史学习教育情况进行总结分析。全体党员深入开展批评和自我批评,逐一进行对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找短板,深刻分析原因,明确整改方向、整改措施和整改时限,做出整改承诺,逐项改进提高。

今年以来,实验室相继开展了党史专题讲座、党史专题学习等系列党史学习教育活动,取得了阶段性成效。下一步将继续围绕“以科学家为中心”理念,将党史学习教育与科研工作相结合,尽心尽力为科学家做好服务保障,全力推动实验室发展再上新台阶,为粤港澳大湾区科技发展、实现国家科技自立自强作贡献。


供稿 | 党群工作部

编辑 | 鲍 啦

欢迎投稿、建议 | media@szbl.ac.cn