资讯中心

资讯中心

资讯中心

助力生命健康产业协同创新 深圳湾实验室获“天使投资生态最佳贡献奖”

2021.12.15

湾豆说.png

12月8日下午,“创新发展 天使引领”2021中国(深圳)天使投资峰会深港澳天使投资人联盟会员大会在深圳市会展中心举办,深圳湾实验室荣获深港澳天使投资人联盟2021年度“天使投资生态最佳贡献奖”,实验室坪山生物医药研发转化中心执行主任李子刚代表深圳湾实验室领奖。


图片1.png

深圳湾实验室荣获“天使投资生态最佳贡献奖”

深圳湾实验室成立以来,始终积极探索产学研合作新机制,不断深化产学研协同创新。2021年1月8日,实验室与深圳天使母基金建立战略合作关系,共同聚焦生命健康领域的科学研究及成果转化,在天使基金、人才交流、行业研究等方面开展合作,并与投资机构推进成立转化基金,推荐实验室人才加入天使联盟专家库,共同举办多场项目对接和开放日活动,促进产学研融合发展。下一步,实验室将继续深化与天使母基金的合作,助力深圳生命健康产业的科研水平和成果转化能力的提升,为深圳建设世界一流的生命健康创新高地贡献力量。

1.jpg

此次峰会由深圳市人民政府指导,深圳市金融局、发改委、科创委、财政局、人社局、国资委、市监局、科协及深投控、深创投主办。峰会以“创新发展 天使引领”为主题,以面向全球发声的深圳名片、引领天使投资的行业峰会、优质初创企业的展示舞台为定位,通过专家演讲、圆桌论坛、产品路演、榜单发布等方式,展示天使投资行业前沿技术企业产品,聚焦科技金融深度融合,探讨天使投资行业发展成果。

深港澳天使投资人联盟

深港澳天使投资人联盟由深圳天使母基金联合32家子基金发起成立,目前有98家会员单位,包括深圳、香港、澳门三地的投资机构、科研院所、科技成果转化机构、产业龙头企业和投资服务企业,该联盟将促进大湾区天使投资信息共享与业务合作,形成优势互补的天使投资氛围,构建覆盖初创企业成长全周期的天使投资生态圈。

供稿 | 吴雨伦 刘肖

编辑 | 白 白

欢迎投稿、建议 | media@szbl.ac.cn



热点新闻

深圳湾实验室召开2021年学术委员会会议

12月13日上午,深圳湾实验室召开2021年度学术委员会会议(第一届学术委员会第三次会议),13位生命科学领域资深专家、深圳湾实验室学术委员会委员线上线下参加会议,为实验室学术发展方向、研究布局提供咨询建议。实验室主任詹启敏,特别顾问林建华、常务副主任吴云东、党委书记胡晓军、副主任吴虹、副主任涂欢、纪委书记吴峰等出席会议。会议由学术委员会主任张明杰院士主持。

2021.12.16