资讯中心

资讯中心

资讯中心

普及急救知识,保障生命安全——深圳湾实验室开展公众急救知识培训

2021.11.24

湾豆说.png

11月19日,为进一步普及应急救护常识,提高员工应急急救能力,深圳湾实验室安全管理委员会组织开展了为期一天的公众急救知识培训。


本次公众急救课程项目由深圳市急救中心联合深圳市卫生健康能力建设和继续教育中心联合推出,采用深圳市急救中心自主开发的全新课程,专为零基础救护知识人员量身打造。

1.jpg

课程内容包括急救四步法、心肺复苏(CPR+AED)、异物卡喉、外伤急救四大模块。参训学员在深圳急救培训基地导师团队(主讲老师:深圳市龙岗中心医院主任孙大勇,辅训老师:钟和宇、詹朝阳、宋平、陈易炜)的带领下,掌握急救知识和技能。

2.jpg

各部门、所/中心人员积极响应本次急救知识培训,活动报名人数超过100人次。参训人员均通过了急救知识理论考试与实操考核,并将获得深圳市急救中心颁发的《初级救护员证》。

活动全程严格遵守疫情防控要求,为每位参训人员免费提供医用防护口罩并严格要求规范佩戴,在实操练习后要求用酒精对手部进行消毒等。


撰稿 | 平台部

编辑 | 白 白

欢迎投稿、建议 | media@szbl.ac.cn