资讯中心

资讯中心

资讯中心

市直机关工委常务副书记苗宁礼一行调研深圳湾实验室

2021.11.23

湾豆说.png

11月19日下午,深圳市直属机关工作委员会常务副书记苗宁礼、副书记孙乡瑜、一级调研员张晓玲一行到深圳湾实验室调研,实验室领导胡晓军、吴峰等参加接待。


111.jpg

苗宁礼一行参观了实验室展厅、大型设备区及实验室区,深入了解实验室建设进展、人才队伍、设备平台及科研成果。座谈会上,党群工作部介绍了实验室党建工作情况。

苗书记.jpg

苗宁礼对实验室党建工作与科研工作给予充分肯定,认为实验室党委工作思路清晰、有声有色、难能可贵,并就下一步党建重点工作强调:一是要坚决贯彻落实十九届六中全会精神,将思想和行动统一到全会精神上来,这也是当前和今后一个时期的重大政治任务;二是要以“标准+质量+示范”为方法,着力强基础、重实效,做好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、纪律建设,结合实际开展特色有效党建活动,以党建工作促进科技事业发展;三是坚决落实中央人才工作会议与广东省委人才工作会议精神,坚持党对人才工作的全面领导,坚持思想引领与办实事有机结合,坚持做好人才服务与科研服务保障,建立有效的沟通平台。

胡书记.jpg

实验室党委书记胡晓军表示,实验室坚决贯彻落实十九届六中全会精神,将继续紧紧围绕国家战略布局,坚持“四个面向”,紧抓机遇,攻坚克难,为国家实现科技自立自强作出新的更大贡献;实验室党委在市直机关工委的领导下开展工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治引领,抓好理论学习,做好党员教育,带领广大党员干部持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步推进党史学习教育走深走实,把学习成果转化为对党忠诚、业务精湛、纪律严明的实际行动;围绕“以科学家为中心”理念,持续推进党建工作与科研业务双融双促,通过探索新举措、新方法,打造实验室特色党建品牌,切实做好科研服务保障。

市直机关工委办公室、组织部、宣传部、指导部、市委组织部人才局、市科创委人事处相关负责人,实验室党委委员、党群工作部相关人员、党支部书记代表、人事部相关人员等陪同调研。

大合照1.jpg

撰稿/摄影 | 党群工作部

编辑 | 白 白

欢迎投稿、建议 | media@szbl.ac.cn