资讯中心

资讯中心

资讯中心

深圳湾实验室百瑞创新中心与辉凌医药签订合作备忘录,拟合作设立药物递送研究及产业化中心

2021.09.24

湾豆说.png

近日,深圳湾实验室百瑞创新中心(以下简称“百瑞”)与Ferring International Center S.A(以下简称“辉凌医药”)就“共同建立一个国内领先、世界一流的药物递送研发机构,合力打造集科学创新、技术孵育和产品开发功能为体的新型合作创新实体”签署了合作备忘录。



百瑞以及辉凌医药将针对未满足的临床用药需求,通过吸引国际化的人才团队,注入辉凌的前沿药物递送技术和研发管线,快速实现基于药物递送技术创新产品全链条研发能力。双方将聚焦于研发前沿药物递送技术,包括但不限于胞内递送、组织器官靶向、特殊给药途径、控制释放、蛋白质/核酸递送、改进口服等。鉴于药物递送类产品的复杂性,双方也将结合深圳当地在工业制造和信息技术的产业优势,探索借助物联网,人工智能和机器人技术实现药物递送类复杂产品的智能制造方式。

围绕药物递送,双方也将致力开展与国内外从事药物递送研究的科学家、科研机构以及制药企业的多维度的合作。在药物递送技术创新、产品开发、产业化和商业化之间架起桥梁,从而推动更为广泛的药物递送创新生态环境, 助力生物医药产业的多元化发展。

此次签约,标志着双方朝着建立长期、稳固的战略合作伙伴关系迈进了重要一步。细分领域的跨国制药公司联手新锐科研机构本身就是一种合作机制的创新,双方对未来合作充满信心。

辉凌医药全球研发产品生命周期管理负责人、高级副总裁Alan Harris博士表示:“对于辉凌医药,中国正在快速成长为全球医药创新中心之一。药物递送一直都是辉凌医药创新研发的重要方向和擅长领域, 2018年辉凌医药就在中国建立了其全球药物递送技术平台之一的长效注射剂研发实验室。在药物递送创新研发方面,辉凌医药和百瑞秉承共同的使命和愿景,双方合作将为中国和全球的患者带来更多具有真正临床价值的解决方案。”

深圳湾实验室常务副主吴云东院士对此表示认同,他认为:“本次与辉凌医药的合作是深圳湾实验室在转化研究领域的一次大胆尝试,希望可以以此为契机,创新转化模式,并联动更多的早期发现课题向产业转化。”


关于辉凌医药(www.ferring.com

辉凌医药是一家以研发驱动的生物制药集团,致力于帮助世界各地的人们构建家庭并创建美好生活。辉凌总部位于瑞士圣普雷克斯,是生殖医学和孕产妇健康以及胃肠病学和泌尿学专业领导者。在过去的50多年,辉凌一直致力于开发用于母亲和婴儿的治疗方法,产品管线涵盖从受孕到生产的整个过程。辉凌成立于1950年,作为一家私人拥有的医药集团现在全球拥有约6,000名员工,在近60个国家和市场成立分支机构,产品在110个国家和市场有售。


关于深圳湾实验室百瑞创新中心(www.bayray.ac.cn

百瑞创新中心是深圳湾实验室的转化先锋,依托粤港澳大湾区的国家战略布局,与全球顶级知名企业、高校、投资机构开展深度合作,致力于弥合新药研发领域前沿科学发现和商业化之间的差距。围绕百瑞在合成和药物化学方面的核心优势,搭建基础研究与药物开发的桥梁,期望将新兴科学和突破性技术转化为影响全球患者生活的差异化疗法,引领华南地区生物医疗生态系统发展,成为全球领先的药物研发与技术创新中心。


撰稿 | 百瑞创新中心

编辑 | 鲍 啦

欢迎投稿、建议 | media@szbl.ac.cn



热点新闻

“科学与中国”院士专家巡讲团第十届大湾区巡讲活动在深圳湾实验室启动

9月27日,“科学与中国”院士专家巡讲团第十届大湾区巡讲活动在深圳湾实验室正式启动,程津培院士、顾东风院士、何鸣元院士、林国强院士、马志明院士、倪嘉缵院士、沈保根院士、王怀民院士、吴云东院士、杨玉良院士、于贵瑞院士、赵忠贤院士等约20位两院院士参加了活动。

2021.09.27