行政助理(粤港澳生物医学创新中心)

日期时间:2022-06-28
单位介绍

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)是广东省、深圳市建设粤港澳国际科技创新中心和综合性国家科学中心的重大战略部署,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区行动中,全力支持的重大创新载体。
深圳湾实验室面向世界科技前沿和人民生命健康,紧紧围绕国家战略布局,以协同攻克生命健康重大科学难题为导向,以肿瘤、代谢与心血管、神经退行性、传染性等重大疾病的预防、诊断和治疗为焦点,以IT+BT融合及多学科交叉为特色,开展疾病机理、生命信息、创新药物、医学成像等领域研究。在深圳湾实验室,重大疾病问题与前沿学科技术互为经纬,以科研单元矩阵式设计打破传统学科界限,充分促进学科交叉优势;以自由探索与协同攻关双轮驱动,散点侦察与阵地突破的结合,对生命健康问题开展更全面且更精准的研究,实践新型举国体制科研新模式。
实验室致力于营造高效的创新体系与蓬勃的创新生态,打造高精尖技术支撑平台,推动创新要素高效配置的转化研究范式,激发各类人才的创造性。实验室聚集生命科学优势力量,联合建设粤港澳大湾区协同创新共同体,努力成为国际一流的科技创新高地。

粤港澳生物医学创新中心作为粤港澳地区的交叉合作研究基地,将邀请大湾区优秀资深生命科学领域学者,并全球招聘优秀科学家,在创新中心进行联合科研活动和学术交流;全职首席研究员根据不同研究领域可在港澳高校兼职从事科研和教学工作。在发挥粤港澳研究优势的同时,着重开展多领域交叉的重大联合项目,解决单一课题组无法解决的科研难题。采用多种研究手段,如生物化学、细胞生物学、分子生物学、生物物理学、遗传学、生物信息学和影像学技术等,进行生命健康领域的基础研究,获得一批高水平的原创性科研成果,促进原创性、突破性、领先世界的科学发现和技术创新成果的产出,为粤港澳大湾区的科学发展开辟具有标志性意义的创新基地。

深圳湾实验室粤港澳生物医学创新中心行政部门主要职责是与深圳湾实验室职能部门保持良好沟通,协助将实验室职能部门的工作落到实处,积极配合实验室的各项专项活动的开展。粤港澳生物医学创新中心行政部门在中心内部需要对各课题组进行统筹管理,进行人事、财务、固定资产、采购等多平台办公协助,帮助各课题组科研工作安全、顺利开展,并组织丰富有意义的活动,团结全中心员工,协助解决员工生活、工作的困难。

岗位描述
岗位名称 行政助理(粤港澳生物医学创新中心)
招聘单位 粤港澳生物医学创新中心
岗位工作内容

1.协助中心行政主管对中心各课题组完成人事、采购、报账、固定资产管理等业务;
2.与中心员工保持通畅沟通,开展积极有意义的员工活动。

应聘条件
岗位要求

1.具有良好的中文书写能力和中英文阅读能力和学习能力;
2.具有国家计算机二级(及以上)等级证书,具备熟练操作word、Excel、PPT、PS等办公软件能力;
3.有实验室管理经验者优先录取;
4.态度认真负责,有财务经验者为佳;
5.性格阳光开朗,善于沟通,有才艺者为佳。

工作条件和待遇
条件待遇

待遇面议。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至wuqi@szbl.ac.cn)
提供资料

申请者提供以下PDF格式材料并发送至指定邮箱
1.电子简历;
2.本科(及以上)学历、学位证书
2.英语四级证书、国家计算机二级(及以上)等级证书
3.其他职业技能证书(如有)
4.其他可以体现个人才华和精神面貌的材料(书面、视频资料不限)

联系方式
联系人

吴老师,wuqi@szbl.ac.cn