特聘研究员、深圳湾启航学者(智能医学影像中心)

日期时间:2021-09-17
深圳湾实验室简介

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)是广东省、深圳市建设粤港澳国际科技创新中心和综合性国家科学中心的重大战略部署,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区行动中,全力支持的重大创新载体。实验室永久场地位于光明科学城,规划总建筑面积40万平方米。
深圳湾实验室面向世界科技前沿和人民生命健康,紧紧围绕国家战略布局,以协同攻克生命健康重大科学难题为导向,以肿瘤、代谢与心血管、神经退行性、传染性等重大疾病的预防、诊断和治疗为焦点,以IT+BT融合及多学科交叉为特色,开展疾病机理、生命信息、创新药物、医学成像等领域研究。在深圳湾实验室,重大疾病问题与前沿学科技术互为经纬,以科研单元矩阵式设计打破传统学科界限,充分促进学科交叉优势;以自由探索与协同攻关双轮驱动,散点侦察与阵地突破的结合,对生命健康问题开展更全面且更精准的研究,实践新型举国体制科研新模式。实验室致力于营造高效的创新体系与蓬勃的创新生态,打造高精尖技术支撑平台,推动创新要素高效配置的转化研究范式,激发各类人才的创造性。实验室聚集生命科学优势力量,联合建设粤港澳大湾区协同创新共同体,努力成为国际一流的科技创新高地。

课题组主要研究方向包括:

智能医学影像中心是深圳湾实验室医工方向的重要组成部分,坚持把为医疗领域提供诊断支持和技术创新作为核心任务和发展目标,致力于实现智能医学成像关键技术突破,推动成像相关的科研仪器、医疗器械、光机电的工程在深圳的应用转化,引领国际医学影像个性化诊断等前沿技术发展,最终带动粤港澳大湾区医疗健康、生命科学、高科技医疗器械和医药学等科研与产业的发展。
本中心研究基于新机理新方法的原创性诊疗技术,聚焦突破智能医疗仪器的“卡脖子”共性技术,研究适宜化智能化的诊疗设备,为临床诊疗提供新方法新技术。本次招聘岗位的主要研究方向包括:
跨模态智能医学成像技术研发
医学影像智能处理技术研发
成像诊断医疗器械设备研发

岗位描述
岗位名称 特聘研究员、深圳湾启航学者(智能医学影像中心)
招聘单位 生物医学工程研究所
岗位工作内容

1. 根据实验室以及中心的学科规划,开展产学研转化研究,注重国内外合作交流。
2. 参与中心战略规划,协助中心重大攻关项目研究或重大平台建设。

应聘条件
岗位要求

1. 特聘研究员(Junior Principal Investigator):具有博士学位;应聘人学术水平和资历应达到担任海内外知名高校助理教授或副教授职务的相应标准;首聘期5-6年,后通过评估决定是否获得长聘岗位(tenured)。
2. 深圳湾启航学者:应具有博士学位,原则上获得博士学位不超过3年。有良好学术训练基础,在科学研究方面有出色的成就和创新性研究思路。实行聘期制,聘期为3年,聘期内全职在实验室工作。“深圳湾启航学者”表现优异者,可申请特聘研究员(Junior Principal Investigator)岗位。

工作条件和待遇
条件待遇

1. 提供国内(包括深圳)生物医学领域极具竞争力的待遇条件,具体薪酬根据应聘者资历和成果面议。
2. 全力协助申请深圳市、广东省或者国家层面人才引进计划,提供国际水准的研究条件。
3. 提供世界先进的技术支撑平台,提供必要人员和启动经费。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至luochen@szbl.ac.cn)
提供资料

1. 欢迎有意者按照“应聘智能医学影像课题组-职位名称-姓名”的邮箱标题将个人简历、研究工作经历及反映本人学术研究水平的代表性成果以及推荐人联系方式等发送至邮箱:luochen@szbl.ac.cn ;
2. 简历初审合格者将邮件或电话通知面试,面试通过后会发布录用通知,应届生签订三方协议及劳动合同,非应届生签订劳动合同;
3. 申请截止时间:名额招满为止。