研究助理(生物动态光学显微成像课题组/侯尚国)

日期时间:2022-07-04
深圳湾实验室简介

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)是广东省、深圳市建设粤港澳国际科技创新中心和综合性国家科学中心的重大战略部署,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区行动中,全力支持的重大创新载体。
深圳湾实验室面向世界科技前沿和人民生命健康,紧紧围绕国家战略布局,以协同攻克生命健康重大科学难题为导向,以肿瘤、代谢与心血管、神经退行性、传染性等重大疾病的预防、诊断和治疗为焦点,以IT+BT融合及多学科交叉为特色,开展疾病机理、生命信息、创新药物、医学成像等领域研究。在深圳湾实验室,重大疾病问题与前沿学科技术互为经纬,以科研单元矩阵式设计打破传统学科界限,充分促进学科交叉优势;以自由探索与协同攻关双轮驱动,散点侦察与阵地突破的结合,对生命健康问题开展更全面且更精准的研究,实践新型举国体制科研新模式。
实验室致力于营造高效的创新体系与蓬勃的创新生态,打造高精尖技术支撑平台,推动创新要素高效配置的转化研究范式,激发各类人才的创造性。实验室聚集生命科学优势力量,联合建设粤港澳大湾区协同创新共同体,努力成为国际一流的科技创新高地。

课题组介绍

课题组网址:http://houlab.szbl.ac.cn

侯尚国博士,深圳湾实验室系统与物理生物学研究所特聘研究员,课题组长。于中国科学院上海应用物理研究所获得博士学位,后在美国杜克大学进行博士后研究。以第一作者在Nature Communications、Small、Optics Letters、Optics Express等发表多篇论文;研究工作多次被Phy.org、Duke Research 等学术媒体网站亮点报道。曾获得杜克大学杰出博后提名奖、杜克大学FIP光子研究所特别博后讲座奖、上海市优秀毕业生等荣誉。
课题组研究方向为开发超高时空分辨三维成像技术并将其应用于相关生物系统动态研究。因课题组科研工作需要,诚邀优秀青年加盟。

岗位描述
岗位名称 研究助理(生物动态光学显微成像课题组/侯尚国)
招聘单位 系统与物理生物学研究所
岗位工作内容

1. 完成实验室安排的科研工作内容并达到实验室的工作标准要求。
2. 实验室日常管理和维护工作,包括:实验室试剂、耗材的订购及管理,实验仪器的保养和检修等。

应聘条件
岗位要求

1. 具有光学、生物学、化学等相关背景,硕士及以上学历。
2. 有实验室科研工作经验及英语水平良好者优先。
3. 实验操作/管理能力强,具有独立思考和解决问题的能力,以及良好的团队精神和沟通能力。

工作条件和待遇
条件待遇

1. 提供极具竞争性的待遇条件(年薪13-15万)。
2. 符合条件的申请人,深圳湾实验室可协助申请深圳市各种相关人才计划。
3. 符合相关规定,可申请公租房。
4. 工作表现优秀者,根据本人意愿,课题组可协助其申请及攻读与香港科技大学、香港大学等高校联合培养博士学位。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至shangguo.hou@szbl.ac.cn)
提供资料

提供以下材料,并发送至指定邮箱:
1、完整的个人中文或英文简历(PDF),包括个人科研兴趣、职业目标、主要科研技能、科研经历及成果和所获奖项等。
2、学历、学位证明扫描件。
3、其它能够说明科研和工作能力的材料。

联系方式
联系人

侯尚国,shangguo.hou@szbl.ac.cn