办公室主任(化学生物学研究所)

日期时间:2021-07-23
深圳湾实验室简介

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室,https://www.szbl.ac.cn/),是广东省委、省政府以培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”为目标主导启动的生物医学前沿研究机构,是广东省、深圳市建设粤港澳国际科技创新中心和综合性国家科学中心的重大战略部署,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区行动中,全力支持的重大创新载体。实验室永久场地位于深圳市光明科学城,规划总建筑面积40万平方米。
化学生物学研究所(https://www.szbl.ac.cn/scientificresearch/directlyins/71.html),是深圳湾实验室与北京大学深圳研究生院开展化学生物学交叉学科研究及创新药物应用转化合作的联合研究机构。化生所重点聚焦双方最具优势的研究领域,针对合成化学、天然产物、糖生物学、化学基因学、蛋白质组学等化学生物重要领域展开相应研究,同时还将在癌症、代谢和肝病、炎症和退行性疾病这几个领域进行转化研究,助力粤港澳大湾区创新药物研发,发挥创造驱动作用,增强深圳对粤港澳大湾区生命健康产业发展的核心引擎功能,提升粤港澳大湾区生命健康产业的发展能级和综合实力。

岗位描述
岗位名称 办公室主任(化学生物学研究所)
招聘单位 化学生物学研究所
岗位工作内容

1. 负责统筹协调研究所综合性事务,组织制定与落实研究所各项管理措施,联系对接深圳湾实验室与研究所内部各部门,支持并保障研究所工作的正常开展;
2.负责研究所办公室各项日常工作,起草、撰写相关工作计划、规章制度、报告、预算等文稿;
3.负责组织、协调、跟进研究所内部及外部合作研究项目的申报及后续项目管理,协助组织研究所科研平台建设;
4.负责研究所重要活动、会议的筹备、组织和接待工作;
5.协助研究所所长开展与研究所外部关联机构的联络与沟通并落实相关工作事项;
6.负责研究所工作人员的招聘、考核及日常管理工作;
7.负责完成上级交办的其他工作。

应聘条件
岗位要求

1. 硕士研究生毕业工作满5年,博士研究生毕业工作满3年,有相关工作经验者优先考虑;
2. 具有较强的中、英文语言文字表达能力、沟通能力和综合协调能力,能够熟练使用中、英文撰写重要的工作规划、方案、文件等材料;
3. 熟悉高校或科研院所相关工作,熟练掌握行政工作的技能和工作方法;
4. 为人正直、身心健康、有责任心、有敬业精神。

工作条件和待遇
条件待遇

面议

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至admin_ctricb@szbl.ac.cn)
提供资料

1. 完整的个人简历;
2. 个人陈述(限一页);
3. 三位推荐人的联系方式;
4. 学历等相关证明材料;

应聘程序
招聘程序

请将完整的申请材料发送到电子邮件admin_ctricb@szbl.ac.cn,邮件主题及简历请注明“应聘岗位名称-姓名”。
我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知,三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。
本招聘启事长期有效,招满为止。

联系方式
联系人

admin_ctricb@szbl.ac.cn