博士后(智能医学影像中心)

日期时间:2021-09-17
深圳湾实验室简介

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)是广东省、深圳市建设粤港澳国际科技创新中心和综合性国家科学中心的重大战略部署,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区行动中,全力支持的重大创新载体。实验室永久场地位于光明科学城,规划总建筑面积40万平方米。
深圳湾实验室面向世界科技前沿和人民生命健康,紧紧围绕国家战略布局,以协同攻克生命健康重大科学难题为导向,以肿瘤、代谢与心血管、神经退行性、传染性等重大疾病的预防、诊断和治疗为焦点,以IT+BT融合及多学科交叉为特色,开展疾病机理、生命信息、创新药物、医学成像等领域研究。在深圳湾实验室,重大疾病问题与前沿学科技术互为经纬,以科研单元矩阵式设计打破传统学科界限,充分促进学科交叉优势;以自由探索与协同攻关双轮驱动,散点侦察与阵地突破的结合,对生命健康问题开展更全面且更精准的研究,实践新型举国体制科研新模式。实验室致力于营造高效的创新体系与蓬勃的创新生态,打造高精尖技术支撑平台,推动创新要素高效配置的转化研究范式,激发各类人才的创造性。实验室聚集生命科学优势力量,联合建设粤港澳大湾区协同创新共同体,努力成为国际一流的科技创新高地。

智能医学影像中心是深圳湾实验室医工方向的重要组成部分,坚持把为医疗领域提供诊断支持和技术创新作为核心任务和发展目标,致力于实现智能医学成像关键技术突破,推动成像相关的科研仪器、医疗器械、光机电的工程在深圳的应用转化,引领国际医学影像个性化诊断等前沿技术发展,最终带动粤港澳大湾区医疗健康、生命科学、高科技医疗器械和医药学等科研与产业的发展。
本中心研究基于新机理新方法的原创性诊疗技术,聚焦突破智能医疗仪器的“卡脖子”共性技术,研究适宜化智能化的诊疗设备,为临床诊疗提供新方法新技术。本次招聘岗位的主要研究方向包括:
跨模态智能医学成像技术研发
医学影像智能处理技术研发
成像诊断医疗器械设备研发

岗位描述
岗位名称 博士后(智能医学影像中心)
招聘单位 生物医学工程研究所
岗位工作内容

1. 在课题组组长指导下开展科研工作,同时欢迎优秀博士自带课题加入课题组开展合作;
2. 协助申请国家自然科学基金及省、市各级项目或作为负责人申请博士后科学基金。
3. 研究围绕医学成像技术研发,医学影像智能处理,以及成像诊断医疗器械设备研发等方向,注重新技术的研发突破以及产学研成果转化。

应聘条件
岗位要求

1. 在国内外已获得或即将获得电子工程、医学物理、生物医学工程、机械工程、计算机、数学、物理等相关专业博士学位,国内首次进站年龄应在35周岁以内;
2. 对科研具有浓厚兴趣,具备良好的英文文献阅读和写作能力;
3. 在本专业主流期刊发表或即将发表研究论文,具有独立开展科研工作的能力;
4. 具备杰出的学术道德和职业操守、良好的沟通能力和团队精神,勤劳诚实有上进心。

工作条件和待遇
条件待遇

1. 实行阶梯式年薪制,收入可达30~48万元/年(包含深圳市政府18万免税补贴),具体薪酬根据应聘者经历和成果面议;
2. 基本待遇包括国家规定的相关福利、五险一金等,户口和子女入园/学等按照深圳湾实验室相关规定执行;
3. 博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,可额外获得深圳市新引进人才租房补贴3万元(根据深圳市新引进人才租房补贴工作实施办法);
4. 符合相关规定,可申请深圳市相关配套待遇(如其他人才补贴、公租房、人才住房等),具体明细面谈;
5. 站前或站中全力支持海外高校(境外前100名高校或一带一路国家国内前3名高校,毕业3年内)博士申请国家博士后国际交流(引进)项目,获批后国家提供20万元补贴;
6. 博士后出站后根据工作能力及个人意愿可晋升为本课题组助理研究员/副研究员;留深工作者,可获得深圳市政府给予的30万元科研启动经费;出站后留深从事科研工作满3年者,可认定为深圳市后备级人才,获深圳市160万住房补贴;海外博士留深工作的,如满足深圳市海外高层次人才标准要求,可申请孔雀人才补助 (A类300万;B类200万;C类160万元);
7. 提供良好工作环境和充足的研究经费,配备精良的实验仪器,科研方向给予较高自由度;
8. 表现优异者可推荐至加州大学洛杉矶分校和斯坦福大学等国际合作者的课题组学习交流。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至luochen@szbl.ac.cn)
提供资料

1. 欢迎有意者按照“应聘智能医学影像课题组-职位名称-姓名”的邮箱标题将个人简历、研究工作经历及反映本人学术研究水平的代表性成果以及推荐人联系方式等发送至邮箱:luochen@szbl.ac.cn ;
2. 简历初审合格者将邮件或电话通知面试,面试通过后会发布录用通知,应届生签订三方协议及劳动合同,非应届生签订劳动合同;
3. 申请截止时间:名额招满为止。