动物饲养技术人员(平台部)

日期时间:2021-09-24
实验室简介

深圳湾实验室由深圳市承建,深圳市科创委和北京大学深圳研究生院共同举办,协同深圳大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、清华大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、中科院深圳先进技术研究院、华大生命科学研究院、深圳数字生命研究院以及相关领域具有研究基础和应用优势的单位合作共建。深圳湾实验室整合北京大学以及粤港澳大湾区的生命健康科学研究优势资源,以全方位、全周期生命健康保障为主线,以肿瘤、代谢与心血管、神经退行性疾病等重大疾病的预防和干预为重点,开展生命信息、创新药物、医学工程等方向研究。

课题组主要研究方向包括:

大型仪器共享平台是深圳湾实验室整体技术支撑体系的重要组成部分,是深圳湾实验室直属的一级技术平台。深圳湾实验室大型仪器共享平台首批启动高分辨生物质谱、高端流式细胞分选仪、激光扫描共聚焦显微镜、高场液相核磁共振仪等相关大型仪器设备设施以及实验动物研究中心建设。平台将逐步形成多层次全方位的技术支撑体系,为深圳湾实验室的科学研究和人才培养提供硬件支撑和技术服务,并助力深圳市乃至粤港澳大湾区生命信息、生物医药和生物医学工程等重点领域的发展。

岗位描述
岗位名称 动物饲养技术人员(平台部)
招聘单位 平台部
岗位工作内容

1、保证实验动物日常饲养管理, 包括饮食, 笼具与房间的清洁消毒工作, 并及时做好工作记录;
2、协助接收新进动物、隔离检疫及动物日常健康状态检查及相关记录工作,动物出现异常立即上报并做好相关记录;
3、协助管理人员完成实验动物饲养设备及设施的使用维护;
4、协助科研人员开展相关的动物实验工作并监督实验人员遵守动物中心操作规程;
5、接受中心提供或推荐的继续教育及培训;
6、单位委派的其他工作。

应聘条件
岗位要求

1.动物医学、生物技术、机电等专业均可,大专及以上学历;
2.愿意从事实验动物行业工作,身体健康,无动物毛发、排泄物及气味等过敏史;
3.具有实验动物饲养工作和动物实验经验者优先;
4.具有团队合作精神,良好的沟通能力,吃苦耐劳工作积极主动。

工作条件和待遇
条件待遇

实验室提供具有竞争力的薪资待遇,具体薪资和职位面议;协助申请深圳市高层次人才补贴。

应聘程序
招聘程序

请应聘者将完整的个人中/英文简历,包括个人科研兴趣、职业目标、主要科研技能、科研经历及成果等,以及其它能够说明科研和工作能力的材料,统一成PDF文件发送至sunzheng@szbl.ac.cn(邮件主题:姓名+应聘职位)。

联系方式
联系人

孙老师