特聘研究员、资深研究员

日期时间:2021-07-26
实验室简介

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室,以下简称“实验室”)是广东省、深圳市建设粤港澳国际科技创新中心和综合性国家科学中心的重大战略部署,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区行动中,全力支持的重大创新载体。实验室永久场地位于光明科学城,规划总建筑面积40万平方米。

实验室面向世界科技前沿和人民生命健康,紧紧围绕国家战略布局,以协同攻克生命健康重大科学难题为导向,以肿瘤、代谢与心血管、神经退行性、传染性等重大疾病的预防、诊断和治疗为焦点,以IT+BT融合及多学科交叉为特色,开展疾病机理、生命信息、创新药物、医学成像等领域研究。

实验室现有十余个研究所/中心,已引进80余支科研团队。了解关于实验室各研究所/中心和研究团队更多信息,欢迎访问官网:https://www.szbl.ac.cn/。

岗位描述
岗位名称 特聘研究员、资深研究员
招聘单位 深圳湾实验室
岗位工作内容

1. 遵循实验室以及各研究所/中心的基本目标和发展规划,独立领导课题组开展创新性科学研究工作;
2. 独立申请各项科学研究项目和基金;
3. 管理课题组,培养研究生,指导课题组副研究员、博士后、研究助理、技术员等的科研工作;
4. 积极参与实验室相关活动,包括学术会议、人才招聘和对外交流合作等内外部服务和事务。

应聘条件
岗位要求

海内外知名院校及科研机构中,从事生命科学前沿研究的各层次人才。岗位包括资深研究员(tenured),特聘研究员(预聘,tenure-track)。

【资深研究员】:具有博士学位,应在海内外知名高校、科研院所担任长聘副教授、教授或相当职务;在其研究领域受到国内外同行的普遍认可,且有出色的研究成果和论文发表等。

【特聘研究员】:具有博士学位和博士后研究经历,有优秀的业绩记录,学术水平和资历应达到担任海内外知名高校助理教授或副教授职务的相应标准,在其过往研究经历和未来研究计划中展现了创新性的研究能力;首聘期5-6年,后通过评估决定是否获得长聘岗位(tenured)。

本次全球学术人才招聘的研究所/中心包括:肿瘤研究所、神经疾病研究所、传染病研究所、代谢与心血管研究所、系统与物理生物学研究所、分子生理学研究所、化学生物学研究所、生物医学工程研究所、医药健康技术与工程研究所、粤港澳生物医学创新中心,涉及的研究方向和领域请参考:https://www.szbl.ac.cn/scientificresearch/directlyins/。

工作条件和待遇
条件待遇

1. 提供具有国际竞争力的薪酬待遇;
2. 提供充足的启动经费、科研空间、办公空间;
3. 提供尖端的技术支撑平台;
4. 协助申请国家级、地方级人才项目和人才奖励;
5. 协助外籍员工办理工作许可、办理居留许可、申请个税优惠;
6. 其它福利待遇,包括提供五险一金、补充医疗保险、年度健康体检、带薪年假、人才住房;接收户口档案;协助子女入学等;

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至hr_pi@szbl.ac.cn)
提供资料

1. Cover letter;
2. Curriculum vitae, including lists of publications and research funding;
3. Research summary and research plan;
4. Names, affiliations and contact details of references, 3 references for junior PI,and 5 to 10 references for senior PI.

应聘程序
招聘程序

将上述材料合并为一个PDF文件后发送至深圳湾实验室人事部招聘邮箱:hr_pi@szbl.ac.cn。邮件标题请注明意向研究所/中心和岗位。
申请材料会被严格保密处理,不会因任何理由向非深圳湾实验室的第三方透漏。招聘全年有效,每份申请材料一经收到即会进入评估程序,只有初审合格的申请人会被联系和邀请参加面试。
深圳湾实验室为全球学术人才提供公平的申请机会,诚邀海内外各层次杰出学术人才加盟!

联系方式
联系人

李老师
联系方式:hr_pi@szbl.ac.cn