科学研究

科学研究

科学研究

医药健康技术与工程研究所

医药健康技术与工程研究所
INTRODUCTION

简介

面向健康中国国家战略需求,聚焦制约我国医药健康产业发展的"卡脖子"科学和技术难题,延揽国际优势科研和顶尖人才,通过多学科交叉和跨界融合,发挥工程科学的支撑作用,通过机制体制创新,构建医药健康创新研究与应用转化的平台和基地。开展引领国际医药健康领域的高水平研究,建成医药健康工程领域国际人才高地,在创新药物、新型疫苗、健康干预等方面实现系列原创性科学技术突破,开展产学研医全链条创新转化研究,形成原始创新能力和集成创新能力,获得一批造福人民、改善健康的原创医药与健康技术和产品,培养高端人才,助力企业完成医药健康工业技术改造和转型升级,支撑一批具有国际竞争力和行业引领力的医药与健康科技企业,不断提升深圳医药与健康产业的国际竞争力。

医药健康技术与工程研究所


重点研究方向

/ 创新药物

/ 新型疫苗

/ 健康干预


  • 发展规划:


    • 6374664617481538026353233.png