科学研究

科学研究

科学研究

生物医学工程研究所

生物医学工程研究所
INTRODUCTION

简介

生物医学工程研究所围绕建设“健康中国”和粤港澳大湾区国际科技创新中心、促进深圳市建设世界一流的生命信息和生物医药创新城市的国家战略,将凝聚一批具有国际视野和创新能力的精英科学家和工程技术人员,建成国际一流的医学工程与技术研究平台和创新体系。通过开展多学科交叉研究,获得若干世界级的重大原创成果;开展产学研医用创新转化研究,实现科技成果变为现实生产力的跃迁;全力以赴建设深圳精准医学影像大设施,着力攻克关键核心技术,促进产学研深度融合,勇于攀登科技高峰,力争在“卡脖子”技术领域取得更多突破,把技术和发展的主动权牢牢掌握在自己手里,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。

生物医学工程研究所

主页:http://www.szbme.cn/

重点研究方向

/ 医学影像科学与技术

/ 精准检测与微创治疗

/ 智能传感与主动健康

/ 计算医学与健康信息学




  • 发展规划:


    • 6374659342019037641488239.png