“后”积“博”发,深圳湾实验室广纳博士后人才!

2021.05.08


深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)是广东省、深圳市建设粤港澳国际科技创新中心和综合性国家科学中心的重大战略部署,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区行动中,全力支持的重大创新载体。实验室永久场地位于光明科学城,规划总建筑面积40万平方米。


928f323512a5ef67554ba4883f12f49.jpg


深圳湾实验室面向世界科技前沿和人民生命健康,紧紧围绕国家战略布局,以协同攻克生命健康重大科学难题为导向,以肿瘤、代谢与心血管、神经退行性、传染性等重大疾病的预防、诊断和治疗为焦点,以IT+BT融合及多学科交叉为特色,开展疾病机理、生命信息、创新药物、医学成像等领域研究。实验室聚集生命科学优势力量,联合建设粤港澳大湾区协同创新共同体,努力成为国际一流的科技创新高地。


8c6ccdcc49585fadc5b13b14d6fed37.jpg


深圳湾实验室博士后科研工作站于2020年12月获批,这标志着实验室在高层次人才引进和高水平科研平台建设方面取得新进展。实验室目前已有科研人员500余人,包括院士5人,国家高层次人才9人,杰青10人,长江学者6人,另有其他高层次人才50余人。实验室工作站建站以来已吸引大批优秀博士加入实验室科研队伍,实验室将继续为优秀博士提供良好的科研环境和具有竞争力的薪酬和福利。欢迎加入深圳湾实验室大家庭!

具体博士后导师名单,详见附件:2021博士后招聘名单


了解更多信息请登陆官网或关注微信公众号


0ba83aea932e490904a273fd5462d53.jpg

2021博士后招聘名单.pdf