资讯中心

资讯中心

资讯中心

沟通无界,“博议”未来——深圳湾实验室与深圳虚拟大学园举行首次博士后交流活动

2021.05.31

湾豆说.png

为加强青年科技人才交流沟通、激发创新活力,提高在站博士后研究人员培养质量,近日,应实验室人事部邀请,深圳虚拟大学园副主任钟赟、副调研员曹达华率博士后访问团来实验室参观交流。访问团一行在实验室主任助理张欣豪的带领下参观了展厅及平台设施,并与实验室博士后代表进行座谈。


DSCF2107.JPG

座谈中,张欣豪介绍了实验室的发展概况及博士后工作进展,并就博士后制度创新中的新思路与虚拟大学园进行了讨论交流。他表示,深圳虚拟大学园作为中国第一个按照一园多校、市校共建模式建设的新型国家大学科技园区,在深圳市乃至大湾区人才培养历程中发挥了不可替代作用,是深圳渴求科技支撑,勇于机制创新的重要实践;深圳湾实验室是广东省、深圳市建设粤港澳国际科技创新中心和综合性国家科学中心的重大战略部署,也是践行新型举国体制科研管理模式的全新尝试,深圳湾实验室率先落户光明科学城,不仅自身创业,也参与到光明科学城的创业蓝图中,有许多需要向虚拟大学园学习的地方,此次交流活动是加强沟通的良好开端,希望未来实验室和虚拟大学园共同搭建吸引、培养高层次人才的优质平台,努力成为大湾区建设的“人才蓄水池”,在新的历史阶段,肩负起历史责任,坚持“四个面向”,不断完善体制机制创新,为实现高水平科技自立自强做出深圳贡献。

DSCF2105.JPG

虚拟大学园博士后工作主管常亮介绍了虚拟大学园博士后工作的概况及取得的成果。常亮表示,虚拟大学园高度重视博士后人才培养及服务工作,已逐步形成了特色鲜明、专业突出的高端人才聚集地,希望与深圳湾实验室在促进创新、优势互补的原则下,在人才服务、科研合作、资源共享等方面开展广泛交流,强化高端人才对区域创新的支撑作用。随后,双方博士后代表分别发言,分享了博士后科研工作、基金申报、创新创业的相关心得,现场气氛活跃,讨论热烈。

DSCF2138.JPG

撰稿 | 曹而菊

编辑 | 白 白

欢迎投稿、建议 | media@szbl.ac.cn



热点新闻

冀深生命健康产业合作发展高端会议成功举办

5月18日,由河北省人民政府、深圳市人民政府主办,廊坊市政府、石家庄市政府、秦皇岛市政府、深圳湾实验室联合承办的冀深生命健康产业合作发展高端会议在河北省廊坊市举行。会议以“后疫情时代下,生命健康产业的发展与挑战”为主题,邀请冀深两地生命健康产业专家,生物医药企业负责人,行业协会代表共聚一堂,深入探讨重大慢病防控、人口老龄化等重点议题,推动前沿技术交流、科技成果转化、产业项目合作,力促冀深两地在生命信息、生物医药、医学工程等产业领域优势互补、合作共赢。

2021.05.18