行政助理(孙勇奎课题组)

日期时间:2021-06-23
深圳湾实验室简介

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)是广东省、深圳市建设粤港澳国际科技创新中心和综合性国家科学中心的重大战略部署,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区行动中,全力支持的重大创新载体。实验室永久场地位于光明科学城,规划总建筑面积40万平方米。
深圳湾实验室面向世界科技前沿和人民生命健康,紧紧围绕国家战略布局,以协同攻克生命健康重大科学难题为导向,以肿瘤、代谢与心血管、神经退行性、传染性等重大疾病的预防、诊断和治疗为焦点,以IT+BT融合及多学科交叉为特色,开展疾病机理、生命信息、创新药物、医学成像等领域研究。在深圳湾实验室,重大疾病问题与前沿学科技术互为经纬,以科研单元矩阵式设计打破传统学科界限,充分促进学科交叉优势;以自由探索与协同攻关双轮驱动,散点侦察与阵地突破的结合,对生命健康问题开展更全面且更精准的研究,实践新型举国体制科研新模式。实验室致力于营造高效的创新体系与蓬勃的创新生态,打造高精尖技术支撑平台,推动创新要素高效配置的转化研究范式,激发各类人才的创造性。实验室聚集生命科学优势力量,联合建设粤港澳大湾区协同创新共同体,努力成为国际一流的科技创新高地。

课题组主要研究方向包括:

主要从事新药研发、管理及商业转化,具体包括:新药合成工艺放大研究、工艺化学研发、催化在新药药化学的应用,跨部门新药研发管理,新兴市场研发战略制定、中国研发业务运营、研发商务拓展及许可等。

岗位描述
岗位名称 行政助理(孙勇奎课题组)
招聘单位 医药健康技术与工程研究所
岗位工作内容

1)实验室相关仪器、设备等采购,实验室平台搭建,实验室管理;

2)活动及会议对接,行程安排;上级安排的其它工作等;

3)相关材料信息收集,整理,沟通,起草,材料制作;

应聘条件
岗位要求

1)本科以上学历,有生物实验室工作经验者优先;
2)熟练使用Excel、Word、PowerPoint等办公软件,具备一定的行政管理知识,熟练文档管理工作;
3)英文听说读写流畅;
4)会开车;

工作条件和待遇
条件待遇

面谈

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至dandan.wang@ionovabio.com)
提供资料

简历+照片

联系方式
联系人

王丹丹