软件工程师(计算生物化学软件平台)

日期时间:2021-05-12
深圳湾实验室简介

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)是广东省、深圳市建设粤港澳国际科技创新中心和综合性国家科学中心的重大战略部署,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区行动中,全力支持的重大创新载体。
深圳湾实验室面向世界科技前沿和人民生命健康,紧紧围绕国家战略布局,以协同攻克生命健康重大科学难题为导向,以肿瘤、代谢与心血管、神经退行性、传染性等重大疾病的预防、诊断和治疗为焦点,以IT+BT融合及多学科交叉为特色,开展疾病机理、生命信息、创新药物、医学成像等领域研究。在深圳湾实验室,重大疾病问题与前沿学科技术互为经纬,以科研单元矩阵式设计打破传统学科界限,充分促进学科交叉优势;以自由探索和协同攻关双轮驱动,散点侦察与阵地突破的结合,对生命健康问题开展更全面且更精准的研究,实践新型举国体制科研新模式。实验室致力于营造高效的创新体系与蓬勃的创新生态,打造高精尖技术支撑平台,推动创新要素高效配置的转化研究范式,激发各类人才的创造性。实验室集聚生命科学优势力量,联合建设粤港澳大湾区协同创新共同体,努力成为国际一流的科技创新高地。

计算生物化学软件平台依托于深圳湾实验室,着力于研发具有独立知识产权的、功能完整的应用型计算软件。其应用领域包括计算化学、计算生物学和人工智能大数据等。根据软件研发需求,现面向学术界诚邀德才兼备、勇于接受挑战的人才加入。

岗位描述
岗位名称 软件工程师(计算生物化学软件平台)
招聘单位 系统与物理生物学研究所
岗位工作内容

1. 开发、调试和优化生物医学数据处理代码。
2. 代码相关文档和网站的编写和维护。
3. 应用相关代码从事数据处理和科学研究。

应聘条件
岗位要求

1. 生物信息学、计算生物学、数据科学、人工智能或计算机与软件相关专业优先。
2. 熟练使用Python或C++开发语言。熟悉或能够快速学习化学、生物和医学数据处理有关的库。有大型相关项目经验者优先。
3. 熟悉生物医疗数据处理及相关工具的开发过程。有医学影像处理、医学文本处理、医学人工智能等相关工作经验者优先。
4. 具有较好的英文文献阅读和写作能力。
5. 具备杰出的学术道德和职业操守、良好的沟通能力和团队合作精神。

工作条件和待遇
条件待遇

1. 提供不低于深圳市同行业的薪酬待遇,根据应聘者实际经历和经验,一人一议。
2. 高标准五险一金,带薪年假等全方位福利,协助解决住房和子女入学等生活问题。
3. 参与深圳湾实验室的晋升考核等。
4. 表现优异者,可提供进一步学习深造的机会。
5. 其他福利待遇参照深圳湾实验室的相关规定。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至liumy@szbl.ac.cn)
提供资料

满足岗位要求,且有兴趣从事相关工作者,请提供履历和体现个人能力的相关资料。

联系方式
联系人

联系人:刘梅怡
电话:0755-26413161
联系方式:liumy@szbl.ac.cn
办公地点:深圳市光明区光侨路高科创新中心