高通量测序工程师(平台部)

日期时间:2021-04-08
实验室简介

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)是广东省、深圳市建设粤港澳国际科技创新中心和综合性国家科学中心的重大战略部署,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区行动中,全力支持的重大创新载体。实验室永久场地位于光明科学城,规划总建筑面积40万平方米。
深圳湾实验室面向世界科技前沿和人民生命健康,紧紧围绕国家战略布局,以协同攻克生命健康重大科学难题为导向,以肿瘤、代谢与心血管、神经退行性、传染性等重大疾病的预防、诊断和治疗为焦点,以IT+BT融合及多学科交叉为特色,开展疾病机理、生命信息、创新药物、医学成像等领域研究。在深圳湾实验室,重大疾病问题与前沿学科技术互为经纬,以科研单元矩阵式设计打破传统学科界限,充分促进学科交叉优势;以自由探索与协同攻关双轮驱动,散点侦察与阵地突破的结合,对生命健康问题开展更全面且更精准的研究,实践新型举国体制科研新模式。实验室致力于营造高效的创新体系与蓬勃的创新生态,打造高精尖技术支撑平台,推动创新要素高效配置的转化研究范式,激发各类人才的创造性。实验室聚集生命科学优势力量,联合建设粤港澳大湾区协同创新共同体,努力成为国际一流的科技创新高地。

课题组主要研究方向包括:

大型仪器共享平台是深圳湾实验室整体技术支撑体系的重要组成部分,是深圳湾实验室直属的一级技术平台。深圳湾实验室大型仪器共享平台首批启动高分辨生物质谱、高通量测序仪、高端流式细胞分选仪、激光扫描共聚焦显微镜、高场液相核磁共振仪等相关大型仪器设备设施以及实验动物研究中心建设。平台将逐步形成多层次全方位的技术支撑体系,为深圳湾实验室的科学研究和人才培养提供硬件支撑和技术服务,并助力深圳市乃至粤港澳大湾区生命信息、生物医药和生物医学工程等重点领域的发展。

岗位描述
岗位名称 高通量测序工程师(平台部)
招聘单位 平台部
岗位工作内容

1、负责平台测序仪及测序建库配套大型仪器设备的运行维护和培训考核;
2、负责平台测序相关大型仪器设备开放共享和固定资产管理;
3、负责文库构建及测序项目实验相关的技术流程的开发及优化,解决研发过程中出现的问题,完成平台的文库构建及测序实验;
4、根据项目需求调研收集可用的实验技术及相关文献,构思技术路线,整理总结方案,总结实验结果并对相关领导进行汇报展示;
5、负责平台相关设备基础数据的收集、整理、分析、统计和上报;
6、与相关部门沟通,配合完成平台内部建设所需的各项协调工作。

应聘条件
岗位要求

1、硕士及以上学历,分子生物学,生物化学,细胞生物学或基因组学专业优先。熟悉细胞培养和样本制备,熟悉细胞生物学及分子生物学方向的基本实验技能及设备使用;
2、熟悉测序相关科研仪器设备前沿动态,具有两年以上分子生物学操作相关经验和研发经验,有单细胞测序、二代测序样本处理及文库构建经验,测序仪维护和管理经验者优先;
3、良好的语言、文字表达能力,具有良好的英语听说读写能力,过硬的政治素质和职业道德,品行端正,责任心强;
4、实验室动手能力强,能处理实验中遇到的问题,具有一定的独立工作能力及分析问题、解决问题的能力;
5、有耐心,善于沟通,有良好的团队合作精神。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至cuimiao@szbl.ac.cn)
提供资料

实验室提供具有竞争力的薪资待遇,具体薪资和职位面议;协助申请深圳市高层次人才补贴。

联系方式
联系人

崔老师
cuimiao@szbl.ac.cn