课题组长(医药健康与技术研究所)

日期时间:2021-03-15
深圳湾实验室简介

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室,https://www.szbl.ac.cn/)是广东省委、省政府以培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”为目标主导启动的第二批广东省实验室之一。由中国工程院院士詹启敏担任实验室主任,全国人大外事委员会副主任委员林建华担任特别顾问。实验室由深圳市科创委和北京大学深圳研究生院共同举办,深圳湾实验室以深圳健康科学研究院为直属研究机构,协同清华大学深圳研究生院、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、哈尔滨工业大学(深圳)、深圳先进技术研究院等具有研究基础和应用优势的单位合作共建,旨在生命信息,医学工程和创新药物研究三个方面,开展生物医学领域前沿研究。
深圳湾实验室将整合粤港澳大湾区生命健康科学研究的优势资源,以全方位、全周期生命健康保障为主线,以肿瘤、代谢、心血管、神经退行性疾病等重大疾病的预防和干预为重点,开展生命信息、创新药物、医学工程等方向研究。
深圳湾实验室将坚持“立足深圳、问题导向、汇聚人才、支撑发展”的理念建设粤港澳大湾区生命科学和生物医药领域的学术研究中心,力争成为国际一流的科技创新高地 。

医药健康技术与工程研究所简介

医药健康技术与工程研究所面向健康中国国家战略需求,聚焦制约我国医药健康产业发展的"卡脖子"科学和技术难题,延揽国际优势科研和顶尖人才,通过多学科交叉和跨界融合,发挥工程科学的支撑作用,通过机制体制创新,构建医药健康创新研究与应用转化的平台和基地。开展引领国际医药健康领域的高水平研究,建成医药健康工程领域国际人才高地,在创新药物、新型疫苗、健康干预等方面实现系列原创性科学技术突破,开展产学研医全链条创新转化研究,形成原始创新能力和集成创新能力,获得一批造福人民、改善健康的原创医药与健康技术和产品,培养高端人才,助力企业完成医药健康工业技术改造和转型升级,支撑一批具有国际竞争力和行业引领力的医药与健康科技企业,不断提升深圳医药与健康产业的国际竞争力。

医药健康技术与工程研究所重点研究领域包括(1)新型纳米诊断试剂研发、干细胞生物学及新型抗体药物及疫苗工程研发;(2)肿瘤化学生物学、多组学肿瘤诊疗新靶点及药物研发;(3)艾滋病病毒与免疫系统相互作用、抗艾滋病药物,抗体和疫苗的研发;(4)生物育种及高通量筛选技术与装备、合成生物学与代谢工程、酶工程、多糖多肽创制等;(5)酶催化剂工程,纳米生物技术,生物催化,生物医药,生物传感;(6)仿生生物材料的设计与制备;(7)新药研发、管理及商业转化。

岗位描述
岗位名称 课题组长(医药健康与技术研究所)
招聘单位 医药健康技术与工程研究所
岗位工作内容

1、遵循深圳湾实验室和研究所的基本目标和发展规划,独立领导课题组开展创新性科学研究工作;
2、独立申请各项科学研究项目和基金;
3、管理课题组,指导课题组副研究员、助理研究员、博士后、研究助理、技术员等的科研工作;
4、积极参与实验室相关活动,包括学术会议、人才招聘和对外交流合作等。

应聘条件
岗位要求

【资深研究职位】:主要包括资深研究员(tenured)
具有博士学位,应在海内外知名高校、科研院所担任教授、研究员以上或相当职务。

【预聘研究职位】:主要包括 特聘研究员(tenure-track)
具有博士学位;应聘人学术水平和资历应达到担任海内外知名高校助理教授或副教授职务的相应标准;首聘期5-6年,后通过评估决定是否获得长聘岗位(tenured)。

工作条件和待遇
条件待遇

1、提供具有国际竞争力的薪酬和福利待遇,包括国家规定的相关福利、五险一金等,以及搬迁费和租房补贴;户口和子女入园/学等参照深圳湾实验室相关规定执行;
2、参照国际一流研究院所提供充足的科研启动经费、独立实验室空间和办公空间;根据申请人研究计划面议,可配研究助手。
3、协助申请深圳市人才安居房或高层次人才补贴。
4、协助外籍员工办理居留许可和工作许可。

应聘程序
招聘程序

请将以下申请材料整合为一个PDF文件,发送到人事部PI招聘邮箱hr_pi@szbl.ac.cn。邮件主题为“研究所-职位-姓名”,如“医药所-特聘研究员-张X”;我们会联系初审材料合格者,推进后续事宜。
1、自荐信;
2、个人简历,含已发表论文列表和基金情况;
3、研究总结和计划;
4、特聘研究员需要3名推荐人信息,资深研究员需要5-10名推荐人信息(包括推荐人的姓名、职务和联系方式)。

联系方式
联系人

李老师
hr_pi@szbl.ac.cn