资深研究员、特聘研究员(课题组长)

日期时间:2021-02-03
实验室简介

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室,以下简称“实验室”)是广东省委、省政府以培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”为目标主导启动的第二批广东省实验室之一。实验室由深圳市科技创新委员会和北京大学深圳研究生院共同举办,协同深圳市以及香港和澳门相关领域具有研究基础和应用优势的单位合作共建。

实验室立足中国最具创新力的城市深圳,吸纳全国乃至全球的顶尖人才,围绕生命信息、生物医药和医学工程研究三个方面,开展生物医学领域前沿研究,解决人口与健康领域的重大科学问题。实验室将面向国际前沿,站在国家高度,对接国家健康需求,紧密围绕建设粤港澳大湾区国际科技创新中心的目标,围绕向国家实验室迈进的目标,按照国际一流的高标准建设实验室。

实验室现有十五个研究所/中心,已引进70多支科研团队。了解关于实验室更多信息,欢迎访问官网:https://www.szbl.ac.cn/。

岗位描述
岗位名称 资深研究员、特聘研究员(课题组长)
招聘单位 深圳湾实验室
岗位工作内容

1. 遵循深圳湾实验室和各研究所/中心的基本目标和发展规划,独立领导课题组开展创新性科学研究工作;
2. 独立申请各项科学研究项目和基金;
3. 管理实验室(课题组),培养研究生,指导课题组副研究员、博士后、研究助理、技术员等的科研工作;
4. 积极参与实验室相关活动,包括学术会议、人才招聘和对外交流合作等。

应聘条件
岗位要求

1. 癌症、代谢与心血管疾病、神经疾病、传染性疾病、分子生理学、系统与物理生物学、化学生物学、创新药物、生物分析、医学工程等相关学科研究背景;
2. 资深研究员需具有博士学位,申请人应在海内外知名高校、科研院所担任(长聘)副教授、教授以上或相当职务;
3. 特聘研究员需具有博士学位,申请人学术水平和资历应达到担任海内外知名高校助理教授或副教授职务的相应标准;首聘期5-6年,后通过评估决定是否获得长聘岗位(tenured)。

工作条件和待遇
条件待遇

1. 提供具有国际竞争力的薪酬和福利待遇,包括国家规定的相关福利、五险一金等,以及搬迁费和租房补贴;户口和子女入园/学等参照深圳湾实验室相关规定执行;
2. 提供充足的科研启动经费、实验室空间和办工空间;
3. 协助申请深圳市高层次人才补贴;
4. 协助外籍员工办理居留许可和工作许可。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至hr_pi@szbl.ac.cn)
提供资料

1. Cover letter(自荐信);
2. Curriculum vitae, including lists of publications and research funds(简历,含已发表论文列表和基金情况);
3. Research summary and research proposal(研究总结和计划);
4. Names, affiliations and contact details of referrers, 3 referrers for junior position,and 5 to 10 referers for senior position(推荐人的姓名、职务和联系方式,特聘研究员需要3名推荐人信息,资深研究员需要5-10名推荐人信息)。

应聘程序
招聘程序

1. 请将上述申请材料整合进一个PDF文件,发送到人事部PI招聘邮箱hr_pi@szbl.ac.cn。邮件主题为“研究所-职位-姓名”,如“肿瘤研究所-特聘研究员-张三”;
2. 我们会联系初审材料合格者,推进后续事宜。
3. 此招聘信息长期有效。

联系方式
联系人

李老师
联系方式:hr_pi@szbl.ac.cn