研究助理(饶浪课题组)

日期时间:2020-10-26
深圳湾实验室

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室,网址:www.szbl.ac.cn)是广东省委、省政府以培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”为目标主导启动的第二批广东省实验室之一。由中国工程院院士詹启敏担任实验室主任,全国人大外事委员会副主任委员林建华担任特别顾问。实验室由深圳市和北京大学深圳研究生院共同举办,深圳湾实验室以深圳健康科学研究院为直属研究机构,协同南方科技大学、香港中文大学(深圳)、清华大学深圳国际研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、深圳先进技术研究院等具有研究基础和应用优势的单位合作共建,旨在生命信息、医学工程和创新药物研究三个方面,开展生物医学领域前沿研究。

饶浪课题组
饶浪

饶浪,2013年本科毕业于武汉大学物理学基地班专业,2018年博士毕业于武汉大学微电子学与固体电子学专业,之后在德克萨斯大学西南医学中心和美国国立卫生研究院继续从事博士后科研工作。发表论文50余篇,其中以第一作者在PNAS、Nat Comm、Adv Mater、Angew Chem Int Ed、Nano Lett、ACS Nano等本领域主流期刊发表论文十余篇。
此前的研究聚焦于细胞膜仿生材料,包括开发微流控芯片促进细胞膜仿生材料的制备,使用化学共轭/基因编辑等方法实现细胞膜表面功能化,以及将细胞膜仿生材料应用于癌症早期诊断、肿瘤特异性成像与靶向治疗、新型抗病毒药物的研发等领域。本课题组的研究目标是,聚焦于生物、医学、物理、化学、材料的交叉领域,针对生命科学与临床医学中的重要科学问题,开发前沿纳米生物技术、智能生物材料与器件,为疾病的诊断治疗和药物研发提供新思路。因课题组科研工作需要,诚邀优秀的有志青年加入课题组共谋发展。

岗位描述
岗位名称 研究助理(饶浪课题组)
招聘单位 放射性诊疗药物与癌症精准医疗研究方向
岗位工作内容

1. 协助实验室负责人,完成实验室安排的工作内容并达到实验室的工作标准要求。
2. 实验室的日常管理和维护工作,包括:物品管理、实验室试剂、耗材的采购,实验室洁净度的维护,实验仪器的保养和检修等。
3. 行政与财务管理对接:负责沟通与协调课题组与其他部门以及国内外合作单位的关系和事务,协助开展财务管理、日常经费报销等工作。

应聘条件
岗位要求

1. 生物、化学、材料专业优先(优选有实验室管理经验者),本科及以上学历。
2. 有工作经验,英语水平良好者优先。
3. 实验操作/管理能力强,具有独立思考和解决问题的能力,以及良好的团队精神和沟通能力。

工作条件和待遇
条件待遇

提供国内生物医学领域极具竞争性的待遇条件(研究助理年薪8万起)。符合条件的申请人,深圳湾实验室可协助申请深圳市各种相关人才计划,具体待遇面议。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至lrao_szbl@163.com)
提供资料

应聘者请提供以下PDF版材料:
1. 完整的个人中/英文简历
2. 个人科研兴趣与职业规划
3. 代表性科研成果全文
4. 其它能够说明科研工作能力的材料
5. 两到三封推荐信 (副研、助理研究员以及博士后)
请将上述材料和应聘者自我介绍发送至lrao_szbl@163.com或lina@szbl.ac.cn(邮件主题应指明应聘职位),通过初筛后会尽快通知面试。